Iyaaaakkkk .... inilah liputan yang sudah dinanti-nanti saudara2 sekalian. Tapi fotone menyusul ya ... kalian isi sendiri dulu foto2-nya. Punya-ku belum sempet ditransfer.
Jam 4.30 pagi .... keliatannya HSBC sudah rame didatangin oleh para peserta hunting ... (aku tulis keliatannya soalnya aku sendiri belum dateng jam segitu)
Kalo ngebaca dari thread sih, sudah ada yang datang dari jam 3.30 pagi ... betul mas Wawan Purwo ??? huehuehuehe niat banget. Hunting jam 4.30 tapi 3.30 pagi udah standby.
Jam 4.40 pagi aku baru dateng ..... maklum ... jogging pagi sek dari rumah. Peserta sudah komplit .... tinggal tunggu beberapa orang. Terutama tunggu arem2 yang belum datang dari mpok Lena juga.
Sekitar jam 5 pagi kita berangkat menuju Kaponan dengan total peserta 23 orang (beberapa batal ikut). Di dalam bis seperti biasa ada yang guyonan ada yang tidur. Â*Di tengah2 perjalanan menuju Ungaran kita melihat ada (quote dari ndan MR) "yang bulet2 nari2 di pinggir jalan" .... ehhh ternyata mas Adi Panda sudah ready juga untuk dijemput.
Jam 6.05 kita sudah sampe Kaponan, sesuai dengan rencana awal yang nyampe sana jam 6.15. Langsung peserta pada mencar hunting dewe2. Pasarnya rameeeee banget .... objeknya banyakkkkkk banget. Dari objek foto sampe ke objek kulinerrrr. Sayangnya lighting tidak sempurna. Awan mendung menutupi rim light yang biasanya menyinari Kaponan.
Hunting-nya udah kepencar dimana-mana ... mbuh rak mudeng ning ndi kabeh. Ada yang nongkrong di tukang cukur, ada yang nongkrong di pasar kambing, ada yang nongkrong di deket jajanan pasar, ada yang ngrayu mbak2 jual jamu, ada yang makan sate, ada yang nggodain anak kecil .... ruammeeeeee pokoke.
Jam 9 pagi kita berkumpul lagi di bus dengan hati yang puassssss.
Perjalanan kemudian lanjut ke Air Terjun Sekar Langit. Lighting yang pertama dikira mendung abis ternyata malah jadi indahhh banget di sana. Pasti banyak yang dapet foto bagusss niii. Nyesel ki sing ndak ikutan ke Sekar Langit .... *lirik2 mpok Lena* heuhueheuhuee.
Di sini kita hampir 2 jam yah. Beberapa seperti mas Adi sama Setyo denger2 malah jogging keliling desa. Yang laen-nya asik maen2 di air terjun.
Setelah dari Sekar Langit kita makan dulu di RM Swalayan terus lanjut menuju Rawa Pening. Pertama menuju hamparan sawah di deket Rawa Pening, kemudian lanjut ke Gang Manggis. Di gang Manggis ketemu sama Pak Lurahnya Rawa Pening: Om Tan Thiam Kie. Kita semua hunting di Gang Manggis sampe sunset sambil ngopi ngopi plus cemil2 gorengan sambil menikmati angin seilir dan keindahan suasana Rawa Pening.
Acara berakhir dengan sukses !!!! Thank you semua buat partisipasinya dan jangan kapok2 hunting bersama KFS di kemudian hari. KFS OYE !!!