KFSchool - Powered by KFSemarang
 

FORM LOGIN


Password

January 2015

S M T W T F S
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

Member Terbaru

Forum Statistics

BURSA KFS


Nikon D5000 Body+ Lensa
oleh dani
26-12-2014, 23:13 

Lensa Canon EF 85mm f/1.8 USM 99.9% Mint, Like New (Garansi DS)
oleh ramalisa
09-10-2014, 08:53 

DIJUAL CANON 50D BO SITIMEWA! SC 2xx
oleh sihuma
21-03-2014, 10:36 

[WTS] DIJUAL CANON 50D BO SITIMEWA! SC 2xx
oleh sihuma
05-03-2014, 12:24 

Wts
oleh sihuma
05-03-2014, 12:15 
Home

Selamat Datang di Website Komunitas Fotografer Semarang

Halaman ini memberikan Informasi mengenai hobiis Fotografi Silahkan mengikuti dan membaca informasi terkini dari setiap bagian ....






Pagi Bersama Bintang

Fotografer : adi wicaksono
Lihat Gallery Lengkap adi wicaksono
Tidak ada tema lomba aktif
 
Kumpulan Short Tips oleh Stephanus Hannie
Ditulis oleh Wahyu Setyo, WS

Short Tips #01: DOF lensa juga dipengaruhi oleh besaran sensor sebuah camera. Makin kecil Sensor DOF akan menjadi semakin sempit. "Just a little think and click!

 

Short tips #02 : Pada era camera analog karakter warna foto kita dipengaruhi oleh jenis filmnya. Di era digital ini dipengaruhi oleh white balanced. So undertanding soal white balanced camera anda sangatlah penting. Just a little ....

Ayah, Ibu, dan Adiku Menuntunku Menuntut Ilmu
Ranar Pradipto
 
Komposisi: Secara pribadi saya suka banget dengan komposisi foto ini, meskipun POI diletakka...
Pencahayaan: Waktu pemotretan yang dipilih pun sangat tepat, dimana sinar matahari sangat kuat...
Moment: Momennya terasa sekali begitu damai, penuh semangat karena didukung dengan kondis...
 
AYo upload lagi karya-karyanya di galeri website KFSemarang.com ini, suipaya kita semua bisa saling belajar bersama demi kemajuan fotografi di tanah air kita tercinta ini. (WS)
 
 

 
 

Fotografer : Yohanes Mangitung
Lihat Gallery Lengkap Yohanes Mangitung
Member Sejak: 18-05-2008
 
 

     
     

Latest Sticky Thread

Lomba Bulanan Tema "PAHLAWAN" Bulan November 2013
Thread Starter: agung wahyu diono, AWD

1. Lomba dapat diikuti oleh seluruh Member KFS (Maya, ID maupun KFS Card)
2. Jumlah foto yang diperbolehkan diupload untuk lomba ...
08-11-2013 12:06:40 by agung wahyu diono, AWD  >>
[HUNTING BESAR KFS] Liputan Hunting Dieng 2013
Thread Starter: Sofian Hadi
Salam HandJob... :D

Alhamdulillah Hunting Dieng 2013 ini berjalan lancar & sukses dari awal sampe kembali ke Semarang.....
terima kasih kepada 31 peserta yang ikut ...
23-06-2013 19:42:33 by Andi Kusnadi  >>
Sharing harian foto favorit ku
Thread Starter: Charles H Hadi
Banyak orang sering tanya kepada saya ... Foto yang bagus itu foto yang seperti apa sih?
saya selalu jawab ... "Foto yang bagus menurut saya itu ...
13-06-2013 00:04:51 by Charles H Hadi  >>
Gathering and Sharring " Black and White fotografi"
Thread Starter: agung wahyu diono, AWD


" Back and White "


Ayo prens....eman-eman kalo gak dateng,

Dateng aja ala KFS’er....bisa sendiri, ...
07-06-2013 10:55:41 by Tino Adi Prabowo  >>
(LIPUTAN) Ultah KFS ke 7
Thread Starter: aryo mf
Salam Fotografi
One for all - All for one.


Selamat Ulang Tahun ke 7 untuk Komunitas Fotografer Semarang
Selamat juga buat kepengurusan baru periode ...
19-05-2013 21:59:06 by aryo mf  >>

THREAD TERBARU

Gathering "ALL ABOUT STREET PHOTOGRAPHY"
Thread Starter: agung wahyu diono, AWD
Hallo Friends, Salam Jekrek........
KFS ngadain lagi Gathering lho.
Gathering KFS ini selain untuk saling kenal, ...
11-11-2014 11:21:23 by Ibnu Fatih 
Salon foto indonesia 2015
Thread Starter: Kristianto Gunawan T

Sesuai dengan hasil Rakernas Federasi Perkumpulan Senifoto Indonesia 2014 yang diselenggarakan di Medan akhir Oktober lalu, salah satu topik bahasan adalah menentukan Klub Foto ...
07-11-2014 10:47:47 by Kristianto Gunawan T 
Bed jumping competition
Thread Starter: Maulana Sani Asyawan
Salam Hangat untuk temen temen

Cuma Mau Kasih Info aja bagi temen temen yang berminat
saya baru aja dapat info dari temen ane:anonymous: katanya salah ...
12-08-2014 09:55:45 by Maulana Sani Asyawan 
WOW FACTOR NIKON D4s !
Thread Starter: Muchamad Noor Eva A
Perkembangan kamera tingkat DSLR profesional pada Nikon melaju ke tingkat berikutnya, kamera paling baru dari Nikon adalah Nikon D4s. Kamera keluaran terbaru ini mengalami sistem perbaikan ...
04-06-2014 07:05:06 by Muchamad Noor Eva A 
Susunan Pengurus KFS periode 2014-2015
Thread Starter: Muchamad Noor Eva A
Teman-teman,


Berikut ini adalah Susunan Pengurus KFS periode 2014-2015 yang baru :


1. Ketua : Lim Winasdy
2. ...
21-05-2014 10:08:15 by Muchamad Noor Eva A 
Script Load Time: 1.13898706436s