KFSchool - Powered by KFSemarang
 

FORM LOGIN


Password

January 2015

S M T W T F S
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

Member Terbaru

Forum Statistics

BURSA KFS


Nikon D5000 Body+ Lensa
oleh dani
26-12-2014, 23:13 

Lensa Canon EF 85mm f/1.8 USM 99.9% Mint, Like New (Garansi DS)
oleh ramalisa
09-10-2014, 08:53 

DIJUAL CANON 50D BO SITIMEWA! SC 2xx
oleh sihuma
21-03-2014, 10:36 

[WTS] DIJUAL CANON 50D BO SITIMEWA! SC 2xx
oleh sihuma
05-03-2014, 12:24 

Wts
oleh sihuma
05-03-2014, 12:15 
Home

Selamat Datang di Website Komunitas Fotografer Semarang

Halaman ini memberikan Informasi mengenai hobiis Fotografi Silahkan mengikuti dan membaca informasi terkini dari setiap bagian ....


Tidak ada tema lomba aktif
 
Kumpulan Short Tips oleh Stephanus Hannie
Ditulis oleh Wahyu Setyo, WS

Short Tips #01: DOF lensa juga dipengaruhi oleh besaran sensor sebuah camera. Makin kecil Sensor DOF akan menjadi semakin sempit. "Just a little think and click!

 

Short tips #02 : Pada era camera analog karakter warna foto kita dipengaruhi oleh jenis filmnya. Di era digital ini dipengaruhi oleh white balanced. So undertanding soal white balanced camera anda sangatlah penting. Just a little ....

Ayah, Ibu, dan Adiku Menuntunku Menuntut Ilmu
Ranar Pradipto
 
Komposisi: Secara pribadi saya suka banget dengan komposisi foto ini, meskipun POI diletakka...
Pencahayaan: Waktu pemotretan yang dipilih pun sangat tepat, dimana sinar matahari sangat kuat...
Moment: Momennya terasa sekali begitu damai, penuh semangat karena didukung dengan kondis...
 
AYo upload lagi karya-karyanya di galeri website KFSemarang.com ini, suipaya kita semua bisa saling belajar bersama demi kemajuan fotografi di tanah air kita tercinta ini. (WS)
 
 

 
 

Fotografer : sasongko agung
Lihat Gallery Lengkap sasongko agung
Member Sejak: 09-09-2010
 
 

     
     

Latest Sticky Thread

Lomba Bulanan Tema "PAHLAWAN" Bulan November 2013
Thread Starter: agung wahyu diono, AWD

1. Lomba dapat diikuti oleh seluruh Member KFS (Maya, ID maupun KFS Card)
2. Jumlah foto yang diperbolehkan diupload untuk lomba ...
08-11-2013 12:06:40 by agung wahyu diono, AWD  >>
[HUNTING BESAR KFS] Liputan Hunting Dieng 2013
Thread Starter: Sofian Hadi
Salam HandJob... :D

Alhamdulillah Hunting Dieng 2013 ini berjalan lancar & sukses dari awal sampe kembali ke Semarang.....
terima kasih kepada 31 peserta yang ikut ...
23-06-2013 19:42:33 by Andi Kusnadi  >>
Sharing harian foto favorit ku
Thread Starter: Charles H Hadi
Banyak orang sering tanya kepada saya ... Foto yang bagus itu foto yang seperti apa sih?
saya selalu jawab ... "Foto yang bagus menurut saya itu ...
13-06-2013 00:04:51 by Charles H Hadi  >>
Gathering and Sharring " Black and White fotografi"
Thread Starter: agung wahyu diono, AWD


" Back and White "


Ayo prens....eman-eman kalo gak dateng,

Dateng aja ala KFS’er....bisa sendiri, ...
07-06-2013 10:55:41 by Tino Adi Prabowo  >>
(LIPUTAN) Ultah KFS ke 7
Thread Starter: aryo mf
Salam Fotografi
One for all - All for one.


Selamat Ulang Tahun ke 7 untuk Komunitas Fotografer Semarang
Selamat juga buat kepengurusan baru periode ...
19-05-2013 21:59:06 by aryo mf  >>

THREAD TERBARU

Gathering "ALL ABOUT STREET PHOTOGRAPHY"
Thread Starter: agung wahyu diono, AWD
Hallo Friends, Salam Jekrek........
KFS ngadain lagi Gathering lho.
Gathering KFS ini selain untuk saling kenal, ...
11-11-2014 11:21:23 by Ibnu Fatih 
Salon foto indonesia 2015
Thread Starter: Kristianto Gunawan T

Sesuai dengan hasil Rakernas Federasi Perkumpulan Senifoto Indonesia 2014 yang diselenggarakan di Medan akhir Oktober lalu, salah satu topik bahasan adalah menentukan Klub Foto ...
07-11-2014 10:47:47 by Kristianto Gunawan T 
Bed jumping competition
Thread Starter: Maulana Sani Asyawan
Salam Hangat untuk temen temen

Cuma Mau Kasih Info aja bagi temen temen yang berminat
saya baru aja dapat info dari temen ane:anonymous: katanya salah ...
12-08-2014 09:55:45 by Maulana Sani Asyawan 
WOW FACTOR NIKON D4s !
Thread Starter: Muchamad Noor Eva A
Perkembangan kamera tingkat DSLR profesional pada Nikon melaju ke tingkat berikutnya, kamera paling baru dari Nikon adalah Nikon D4s. Kamera keluaran terbaru ini mengalami sistem perbaikan ...
04-06-2014 07:05:06 by Muchamad Noor Eva A 
Susunan Pengurus KFS periode 2014-2015
Thread Starter: Muchamad Noor Eva A
Teman-teman,


Berikut ini adalah Susunan Pengurus KFS periode 2014-2015 yang baru :


1. Ketua : Lim Winasdy
2. ...
21-05-2014 10:08:15 by Muchamad Noor Eva A 
Script Load Time: 1.2198240757s